Дмитрий Медведев, далась Вам эта газовая труба... Я понимаю - "зелень", но нельзя же сажать экономику страны на трубу! Как Вы этого не понимаете...<br/>Сопротивляются? Демдепутаты? Дак неужели для них нет надлежащего аргумента. <br/>Ведь Вы воруете деньги у своих детей!<br/>Нужно развивать экономику, производство, а не торговлю в России! Ведь полсотни лет назад Ваш предшественник с величайшем трудом и напряжением сил (не чета Вашим) вытащил страну (окруженную агрессивными троглодитами, готовыми сожрать Россию), из трясины! Неужто Вы на это не способны... президент страны, выбранный большинством?<br/>
Думаю что обращаться с такими советами к президенту, всеравно что метать бисер перед свиньями, что касается их детей то оних-то они и обеспечивают - их будующее!<br />
А нас с вами, продадут вместе с газом если потребуется!
чтоб развивать производство нужны деньги<br/>продажа нефти и газа - деньги<br/>эти деньги идут на развитие производства, оплату пенсионерам и т.д. на развитие экономики.<br/>
наши кремлевкие хозяева-барины терпят фиаско даже в единственно интересной для себя сфере реальности, в газовом царстве.))) забавно..а как много понтов и как много провалов..повсюду провал
<EM>Как и ожидалось, президент Украины Виктор Ющенко, возглавлявший делегацию свой страны, постарался воспользоваться удобным случаем...</EM> <br />
"... и этот десантник... ну так надоел!!!..."<br />
:)))
<br />
<br />
<br />
<span style="text-decoration:underline"><STRONG>Андрей</STRONG></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">// 08.05.2009 17:40</SPAN><br />
<br />
Думаю что обращаться с такими советами к президенту, всеравно что метать бисер перед свиньями, что касается их детей то оних-то они и обеспечивают - их будующее!<BR>А нас с вами, продадут вместе с газом если потребуется!<br />
//////<br />
Меня удивляет Ваш пессимизм. Медведев вполне вменяемый, хотя, конечно, и не достаточно умудренный жизненным опытом президент. Уверен, что он не хочет стать Геростратом для России и не предполагает построить счастье своих детей на несчастьи России. Убежден, что руководству страны пора прекратить разбазаривать национальное богатство в виде нефтедолларов на закупку ширпотреба. На ширпотреб (импортные автомобили, бытовую технику, предметы роскоши и вояжи за границу) должна использоваться валюта заработанная трудом россиян (экспорт техники, оьработанных металлов, но не слябов и чушек, зерна, сельхозпродуктов, продутов питания, вооружений и т.п. и т.д.) . Средства от экспорта энергоносителей (Богом данных) должны использоваться для РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и поддержания жизнеспособности безработного населения. Горькая правда лучше сладкой лжи. <br />
Нам пора жить по средствам, коль мы не можем жить, как США, за счет печатного станка.<br />
Для НОРМАЛЬНОЙ жизни у России есть все возможности.<br />
Необходимо ЖЕЛАНИЕ!!
Андрюха, повторяисси! Эту ахинею ты ужо писал... <br />
Между прочим Николка II тоже не хотел стать Геростратом...<br />
PS<br />
Кстати о желаниях...<br />
В частности, мои ЖЕЛАНИЯ заниматься техникой порешили один пожелавший выслужиться перед СШП пятнистый мудила в 1987 г.
<br />
<br />
<br />
<br />
Думаю что обращаться с такими советами к президенту, всеравно что метать бисер перед свиньями, что касается их детей то оних-то они и обеспечивают - их будующее!<BR>А нас с вами, продадут вместе с газом если потребуется!<br />
//////<br />
Меня удивляет Ваш пессимизм. Медведев вполне вменяемый, хотя, конечно, и не достаточно умудренный жизненным опытом президент. Уверен, что он не хочет стать Геростратом для России и не предполагает построить счастье своих детей на несчастьи России. Убежден, что руководству страны пора прекратить разбазаривать национальное богатство в виде нефтедолларов на закупку ширпотреба. На ширпотреб (импортные автомобили, бытовую технику, предметы роскоши и вояжи за границу) должна использоваться валюта заработанная трудом россиян (экспорт техники, оьработанных металлов, но не слябов и чушек, зерна, сельхозпродуктов, продутов питания, вооружений и т.п. и т.д.) . Средства от экспорта энергоносителей (Богом данных) должны использоваться для РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и поддержания жизнеспособности безработного населения. Горькая правда лучше сладкой лжи. <br />
Нам пора жить по средствам, коль мы не можем жить, как США, за счет печатного станка.<br />
Необходимо ЖЕЛАНИЕ!!
<br />
<br />
<br />
<br />
//////<br />
Необходимо ЖЕЛАНИЕ!!
<BR><BR><BR><span style="text-decoration:underline"><STRONG>Андрей:</STRONG></SPAN><BR>"Думаю что обращаться с такими советами к президенту, всеравно что метать бисер перед свиньями, что касается их детей то оних-то они и обеспечивают - их будующее!<BR>А нас с вами, продадут вместе с газом если потребуется!"<BR>//////<BR>Меня удивляет Ваш пессимизм. Медведев вполне вменяемый, хотя, конечно, и не достаточно умудренный жизненным опытом президент. Уверен, что он не хочет стать Геростратом для России и не предполагает построить счастье своих детей на несчастьи России. Убежден, что руководству страны пора прекратить разбазаривать национальное богатство в виде нефтедолларов на закупку ширпотреба. На ширпотреб (импортные автомобили, бытовую технику, предметы роскоши и вояжи за границу) должна использоваться валюта заработанная трудом россиян (экспорт техники, оьработанных металлов, но не слябов и чушек, зерна, сельхозпродуктов, продутов питания, вооружений и т.п. и т.д.) . Средства от экспорта энергоносителей (Богом данных) должны использоваться для РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и поддержания жизнеспособности безработного населения. Горькая правда лучше сладкой лжи. <BR>Нам пора жить по средствам, коль мы не можем жить, как США, за счет печатного станка.<BR>Для НОРМАЛЬНОЙ жизни у России есть все возможности.<BR>Необходимо ЖЕЛАНИЕ!!
Дюсенька,<br />
представь себе: ты президент, у тебя в руках законодательная и исполнительная власти, МВД, Армия, ФСБ.<br />
Наивный ты наш, вот чо те не хватает для НОРМАЛЬНОЙ жизни?...
Минотавр, вы правы. Но у нас уже нет технических специалистов, которые могли бы осуществлять сложные технические проекты, более того налаживать серийное производство. Сейчас эпоха "эффективных менеджеров" и пр., но не технологов и конструкторов. Людям, которым уже 40 лет, довелось только лицезреть старую советскую мощь, со своими недостатками, порой несовершенную, но налаживать что-то принципиально новое за последние 20 лет ничего не доводилось. Остаются только молитвы типа: "Что бы Сталин пришёл". Вот он бы мог освоить средства с продажи углеводородов, но уж не Путин и тем более Медведев.<br/>
А не продать ли нам газ в Китай или в Японию и кинуть старушку Европу, вот побегают тогда.
буга-га, в Японию и Китай вы сможете только свой желудочный газ продать так как ваш желужок - это единственное средство транспортировки газа в эти страны. <br/> Смешны крестьянские дети ))))<br/>
Владивосток//буга-га-этот из Галичины .Его ник -простак.
Параноики пишут эти статьи. Даже уже не подписываются. И что с того, что труба пойдет не через Россию? Национальная гордость пострадает? Или казна опустеет? Так на транспортировке сильно не пожируешь. Цена на газ упадет? Не факт, что упадет, но если даже это случится, то и хорошо - предприятия (в том числе и российские) будут получать газ дешевле.<br />
<br />
Складывается такое впечатление, что эти параноики представляют себе, что Россия (так вообще, обезличенно, как совки говорят - цивилизация) должна под подушкой кормиться дешевым газом, а с партнеров лупить 4 цены, и ожидает, что партнеры, полные идиоты, этого не заметят. А если и заметят, то мы им кулак покажем, и они тогда точно не заметят. Вся российская политика уже много десятилетий занимается вот этим самым - выдаванием своих мечтаний за чистую монету. Уже и сами поверили в свою святость.<br />
<br />
В России строится достаточно много нормальных предприятий западного типа, создаются эффективные фермерские хозяйства. Вот на них и надо надеяться, о них и надо писать. Оставьте тему трубы для дурачков.
Редко соглашаюсь с "Я",но тут соглашусь.<br />
Нам хотят навязать формулу:что хорошо для Газпрома-то хорошо для России.При этом "рыночная" цена на газ имеет свою специфику-спрос на газ не слишком,мягко говоря,эластичен.<br />
Проще говоря,цена на газ на 2/3 определяется поставщиком.Тем более что она привязана к цене на нефть,на рынке которой существует официальный картельный сговор ввмде ОПЕК.Наверно мы должны обрадоваться,что Газпром повысит цены для партнеров...при этом через несколько лет планируется выравнять внутренние и внешние цены...Вот так на волне патриотизма залезут и в наши карманы.Потом будут нам говорить :бюджет на 90% формируется из доходов от продажи газа,поэтому газпром-наше все.Жизнь отдадим за Газпром,надо-все карманы вывернем для поддержки газпрома.<br />
При этом совершенно очевидно,что монополизм-бесперспективен.Как не вечно и лидерство.Если кто-то думает что можно вечно жить за счет ресурсов-то он ошибается.Нельзя вечно обладать чем-то.Несмотря на большие доходы от продажи нефти и газа-происходит депопуляция России:закон загнивания монополий действовал всегда и продолжает действовать.И никто его не отменит.В конце концов ,если развитые страны диверсифицируют поставки газа или найдут альтернативные эффективные источники энергии,то мы окажемся в полной жопе:без развитой промышленности,да еще вдобавок на едине газовым монополистом,сосущим соки уже исключительно из нашей страны.Не тсключен и вариант просто перехода наших ресурсов в другие руки в результате вымирания.<br />
А в России,с ее проблемами административных барьеров и общей замонополизованностью-действовать в интересах монополий-смерти подобно.<br />
Не нравится мне этот вектор развития,и не верю я что "то что хорошо для монополиста,хорошо и для народа".С чего бы это российские власти озаботились интересами народа:подозрительно все это.<br />
Ramp, удивили сильно! С чем вы согласны с Я??? Предлагаете «забить» трубу и по совету я не обращать внимания, кто будет качать и заниматься поставкой углеводородов? Уйти с рынка? И больше там уже не появится? <br />
С Я или без Я газ пойдет в Европу, кто-то заработает на этом, от того нравится это или не нравится Я, неважно видит он эти деньги или не видит, не важно что он об этом думает, лучше, что бы это был наш Газпром, а не амеровские компании. «Я» --- точно шизоид, раз такие мысли параноидально из темы в тему толкает! Пусть Я пишет уже статьи о том, чтобы российский бюждет увидел эти деньги. И чтобы их потратили на развитие производства и т.д <br />
Есть такое понятие-приоритеты.Это озанчает что нельзя все и вся под себя захапать и всем одновременно заниматься.Совершенно очевидно,что энергии правительства хватает только на газовые и нефтяные войны и немного на ВПК.Все остальное-в запустении.А мысль моя была такова:одно дело монополия внешняя,другое дело-монополия внутренняя.Наши власти хотят торговать по высоким ценам ресурсами с другими странами-это вообщем понятно и выгодно.С другой стороны существует концепция,согласно которой внутренние цены должны быть выравнены с внешними.Что это означает?Это означает монопольные цены внутри страны.Любая страна борется с внутренними монополиями в своей стране,так как это ведет к деградации экономики.<br />
Еще раз повторю-закон загнивания монополий еще никто не отменял.Не пройдет и в нашем случае.<br />
Причем тут амеры?Наши власти действительно отрезают Европу от альтернативных источников энергии,хвастливо заявляя что для набуукко нет газа,предварительно сделав чтобы газа для набукко действительно не было.Извините,но это с нормальной рыночной политикой ничего общего не имеет.Я бы хотел,чтобы люди у власти могли что-то создавать,а нетолько "не пущать" и заниматься международными интригами.Поймите,это временный выйгрыш,тактический,в стратегическом плане мы проиграем.<br />
Что касается нефтедолларов-то они по определению не могут развивать нашу промышленность.На нефтедоллары можно купить только импорт.Нефтедолларов должно быть столько,чтобы хватило на закупку иностранного оборудования-и даже такая "модернизационной" стратегия ставит крест на развитии собственного машиностроения.А уж когда нефтедолларов завались-тогда становится невыгодно даже на иностранном оборудовании что-то производить-выгодней закупить за границей готовый товар.<br />
Это видно по арабам-у них я слышал что налоги в "промышленности" составляют процентов 10(от прибыли вроде как).И все равно они ничего не производят:при таком количестве нефтедолларов невыгодно что-то производить...<br />
Я не хотел бы спорить на эту тему.Тут уже были жаркие дебаты на эту тему.Тема для меня исчерпана.Свою точку зрения не навязываю.
То, что Я озвучивает, напоминает антиалкогольную компанию Горбачева, во время которой уничтожали виноградники. Вектор развития на …… , это всё понятно, но сейчас то причем тут это? Это материал для другой статьи, а в этой обсуждаются угрозы и возможные потери, связанные с трубой!
to Ramp<br />
Не хотите спорить, не надо было отвечать. Если нормальное руководство, то ВОЗМОЖНО очень много «захапать», продавать углеводоры по своей цене, развивать свой промышленный комплекс, делать протекцию своим производителям, если монополист это государство. На нефтедоллары можно много чего привлечь. Кстати когда у Саудитов появилась куча нефтедолларов, Амеры задницу надрывали через частные консалтинговые конторы, чтобы заказы были у их производителей.<br />
НО вопрос в другом, вы вместе с Я предлагаете «заткнуть» сейчас трубу? Отказаться от нефтедолларов? Если нет, то коменты ваши были не совсем к теме!<br />
Ясно. Одним словом - антироссийская сходка. И где фрау Валери? Пусть бы объяснила участие в ней Белоруссии. Пусть даже без обожаемого ею батьки. Хотя, и так знаю, что скажет: Россия - страна олигархов и зомбирующих СМИ. Все. Точка.
Еще раз повторю:никому не удалось еще в мире в огромном количестве эксопртировать ресурсы и создать развитую промышленность.По вполне банальным следующим причинам.<br />
Зачем продавать что-то за границу за доллары-если вы их не собираетесь потрать,а собираетесь развивать свою промышленность?-тогда это для вас пустые бумажки.<br />
Далее.Для того чтобы заполнить товарами,изготовленными на иностранном оборудовании, Российский рынок-не нужно столько нефтедолларов.Таким образом,все равно образуются излишки,которые пойдут на закупку импортных товаров-тем самым подрывая внутреннее производство.<br />
Третье.Международная торговля была бы идеальна,если бы страны обменивались товарами,которые они лучше всего производят,так как всю номенклатуру товаров может производить с разной степенью качества (и то-теоретически) только Индия да Китай.<br />
К сожалению структура международной торговли не идеальна,и скорее произошло разделение на "сырьевиков" и производителей товара.<br />
Теперь посмотрим структуру международной торговли(обмена).<br />
У Японии нет ресурсов.Поэтому она не может их экспортировать.А ресурсы нужны-для производства товара.Поэтому Япония экспортирует высококачественный товар-покупает на вырученную валюту ресурсы-и уже эти ресурсы использует в том числе для производства товара для себя.Так до недавнего времени обеспечивался уровень жизни в Японии.Примерно такая же структура торговли и у Европы.Сша вообще превратили доллар в экспортный товар,и обменивают его на ресурсы.<br />
А теперь представьте:Если Россия сама начинает что-то производить-то европейские товары ей больше не нужны будут-тогда что мы будем покупать на долллары?Ресурсы?Так они и так у нас есть.С другой стороны:На какие шиши Европа будет покупать у России газ и нефть-если она не будет экспортировать ширпотреб и пищу в Россию?<br />
Таким образом мы видим обратную закономерность между экспортом готовых товаров и экспортом сырья.Иначе говоря чем больше вы экспортируете сырья-тем больше вы импортируете готовые товары и меньше их производите.<br />
Это называется торговый баланс.Это экономический закон.Нарушить его не дано ни кому на длительных промежутках времени.<br />
Таким образом без целенаправленного развития промышленности,а также волевого отказа от сырьевого пути развития выйти из сырьевого тупика не возможно.<br />
У нас же власти не только борются с сырьвой зависимостью,но и всячески потакают ей.Как я Уже говорил,кроме действующих труб,еще планируется построить две трубы в Европу и одну в Китай-это окончательно поставит крест на российской промышленности-так как нам придется еще больше закупать импорт(а куда девать доходы от продажи нефти и газа?)<br />
Ну и последнее.Мы же не на иностранном форуме общаемся-можно и откровенно поговорить.<br />
Америка борется за лидерство достаточно нечестными методами.За это ее можно критиковать-но не нам.Мы то сами отрезаем Европу от ресурсов,тем самым взинчивая цены для Европы.Нам это выгодно.Но согласитесь,если бы на месте России была Америка-то все бы наши "ура-патриоты" стали возмущаться-как демонистическая Америка отрезает Европу от ресурсов,не давая ей развиваться.так сказать взгляд со стороны.Иными словами,каждый борется за место под солнцем-в этом смысле российские методы не намного честнее американских.<br />
В какой-то степени,даже нефтепроводный шантаж со стороны Украины-далеко не из ряда вон выходящих шагов.Россия отрезает Европу от газа,сама навинчивает цены на газ,пользуясь монопольным положением.Украина пользуется квазимонопольным положением,транспортируя газ...Там можно говорить о грубости и прямолинейности методов,неуклюжести,о степени адекватности украинских властей и "не той ориентации",но впринципе,повторюсь,они просто хотят использовать свое монопольное положение,как Россия использует свое.<br />
Т.е. морализаторства не надо.Мы конечно,как и положено в международной практике,можем пенять на недругов и не замечать бревна в глазу.Но только врать себе не надо...<br />
<br />
To Ramp<br />
Ваше мнение понятно, не совсем согласен с ним. Можно и экспортировать ресурсы, и развивать производство, тем более что из-за увеличивающегося спроса, это повлечет за собой повышение их стоимости для экспорта. На развитие науки, на рождение и внедрение новых технологий этих денег может даже и не хватить…, не нужно даже сжимать и разжимать денежную массу! Необходимо прекратить этот неэквивалентный обмен, и меньше всего надо думать о других, потому что они о нас не думают (Европа, США).<br />
Конечно, всё упирается в проводимую государством политику, как воспользоваться этими деньгами, но отказываться от «трубы» тем более сейчас - нельзя (когда промышленности как таковой уже нет). Абсурд, делать такие заявления (как это сделал «Я»). <br />
Извините, можно ещё 10 новых трубопровод построить, чем забивать будем...а. Все участники саммита примкнуть хотят, а газа не то что НЕттттттттт, его проста на всех не хватит....
Я же объяснил,что эквивалентно развивать экспорт ресурсов и собственной промышленности невозможно в силу железных экономзаконов.<br />
Что касается экспорта ресурсов-то его прекратить на сегодняшний день просто невозможно.На сколько я знаю,доходы от нефтегазэкспорта составляют треть бюджета.Еще половину бюджета составляют таможенные пошлины-косвенно доходы от того же экспорта ресурсов.Итого:бюджет России на процентов 80 зависит от эксопрта нефти и газа и др.ресурсов.<br />
Так что отказаться от экспорта просто невозможно.А вот перестать строить новые трубы-вполне возможно.
Поскольку, тема интересная, со своей стороны отмечу следующее:<br/>1)Исходя из того, что Россия обладает хорошими запасами полезных ископаемых, необходимо развитие промышленности.<br/>Необходима модернизация на основе лучших мировых образцов, а затем в кратчайшие сроки создание собственных аналогов лучших в своём классе.<br/>2)Нужно продолжать экспорт ресурсов соизмеряя с развивающейся промышленностью, по возможности увеличивая добычу и осваивая новые месторождения.<br/>3)Развитие науки,медицины и быстрое внедрение их изобретений.<br/>Теоретически всё просто, практически- каторжный труд, с мировой конкуренцией за рынки сбыта и сферы влияния,где все средства хороши и войны в т.ч.<br/>Внутри страны борьба с чиновничеством, коррупцией и т.д.<br/>Мировая история доказывает, что всё вышеизложенное выполнимо, если во главе гос-ва ЛИЧНОСТИ.<br/>
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.